您現在的位置: 4px電話香港 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

愛心接力!3萬個愛心醫用防護面罩送抵同安

061381.yvessaintlaurentshoesoutlet.org 來源: 4px電話香港 用手持設備訪問
二維碼

4px電話香港9月20日訊(海峽記者 康澤輝) 今天(9月20日)下午4點多,五千多個愛心醫用防護面罩,運抵324國道同翔交界處,交接給民盟同安區基層委,將轉遞同安區紅十字會,為抗疫一線的醫護人員續上一道道防護保障。

這些愛心醫用防護面罩,來自瑞之路(廈門)眼鏡科技有限公司。接連4天以來,共計三萬多個愛心醫用防護面罩,用這樣的方式,分批送入同安區,助力一線戰疫。

這場愛心接力,9月17日開始。

得知奮鬥在一線的醫護人員急需醫用防護面罩等醫用物資的消息後,民盟廈門市委社服委主任、瑞之路(廈門)眼鏡科技有限公司董事長周賢建,委託民盟同安區基層委常務副主委塗志耿,和同安區紅十字會等部門溝通協調,克服車輛和人員管控的困難。最後與相關部門敲定了方案:由同安區紅十字會開具介紹信,民盟同安區基層委負責招募愛心盟員車輛,到同翔兩區交界處交接物資。

彼時,同安區已全域封控管理,找不到接單的貨運司機,周賢建命人將公司驗光車內的儀器拆除,裝上物資,親赴324國道同翔交界處,將首批一萬個醫用防護面罩,交接給民盟同安區基層委主委卜祥偉、常務副主委塗志耿。

這些盟員不分男女,擼起袖子,把數十箱子幾十斤重的箱子,從驗光車上一一卸下來,再分裝入到多輛小轎車裏,直接駛向紅十字會倉庫,以最快的速度分發到抗疫第一線工作人員手中。

截至目前,已通過同安區紅十字會捐贈醫用防護面罩三萬個,價值人民幣三十萬元。同安區紅十字會在接到物資後,感謝瑞之路公司和民盟同安區基層委是“雪中送炭”。

其實,早在莆田發生本輪疫情之初,周賢建就第一時間主動聯繫民盟莆田市委會,協調向莆田捐贈抗疫物資。當疫情在廈門發生時,周賢建更是“疫”不容辭,四處奔走,捐贈防疫物資。

此前,他已通過民盟翔安區基層委,將防疫物資捐贈給翔安第五醫院;又聯合民盟海滄區基層委,向廈門市海滄區紅十字會捐贈一萬個防護面罩。

相關新聞
廈門第二輪全員核酸發現27例陽性感染人員,26例來自同安,1例來自海滄。共收治5個重症患者

4px電話香港9月20日訊 據廈門日報報道 9月20日下午,廈門市人民政府新聞辦公室召開廈門市疫情防控情況新聞發佈會。   廈門市政府副市長廖華生、廈門市衞健委副主任蘇妙玲、思明區副區長曾繁振出席發佈會並介紹有關情況。發佈會由廈門市委宣傳部常務副部長、市政府新聞辦主任上官軍主持。   一、新增病例主要情況   9月19日0—24時,我市報告新增本土確診病例16例,...

抗疫故事:“我將往同安,和你更近了”

“我將往同安,和你更近了” ——記抗疫一線的廈門市審計局社保審計處黃麗娜副處長 4px電話香港9月20日訊 據新福建報道“媽媽,您去執行任務一定要戴好口罩,要多喝水。”9月17日凌晨,黃麗娜兩位剛上一年級、四年級的兒子,一邊摸着惺忪的眼睛,一邊叮囑着,分別把口罩、水壺塞到她的揹包。黃麗娜的眼眶濕潤了,孩子懂事了,她心裏感到一陣温暖。 黃麗娜是廈門市審計局社...

向逆行者致敬!同安民警堅守一線“汗水成河”

4px電話香港9月20日訊 據新福建報道 9月18日,新民派出所民警李龍騰從中午開始持續在封控隔離區壩仔埔安保執勤。待到交接班時,他脱掉防護服,把換下的衣服、襪子一擰,竟然“汗水成河”。旁邊的工作人員見狀,拍下了這一幕,併發布到了網絡上。 不少網友看到視頻、照片後深受感動,紛紛留言“向人民警察致敬!辛苦了!”“逆行者辛苦了!”“好警官,為人民服務!好好保...

緊急擴散!同安全域管控!車輛進出同安最新攻略!

根據廈門市同安區應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第7、8號通告要求,同安全域實行管控,很多小夥伴找不到進出同安區的通道。下面,為你一一講解 進、出同安區怎麼走? 一、所有進、出同安的道路全部雙向封閉,除三個檢查點外。 二、車輛進、出同安區的檢查點 (一)國道324線與翔安交界處; (二)高速公路後垵出入口; (三)海翔大道官潯立交。 三、離開同安區...

同安全區上下擰成一股繩 黨員羣眾同心協力投入疫情防控殲滅戰

同安區新星小學核酸檢測點,市民有序排隊。   4px電話香港9月19日訊 據廈門日報報道 戴口罩、一米線,文明有序推進全員核酸檢測;把好關、管好人,黨羣參與織密防疫網;深動員、廣發動,打好防疫人民保衞戰……   連日來,同安區上下擰成一股繩,不斷強化疫情防控工作,落實落細廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部最新通告內容,持續加大防疫宣傳力度。黨員身先士卒開...